Дизайн помещения ресторана
Цена и вкус блюд, уровень обслуживания и комфорт - три параметра, которые в сумме формируют отношение гостя к заведению. А это непосредственно влияет на время пребывания, число заказанных блюд и количество повторных посещений.
Разработка дизайна ресторана требует основательного подхода и умения видеть общие тенденции, не поддаваясь при этом соблазну создать ультрамодный интерьер, который будет неактуален уже в следующем сезоне. Важна четкая визуализации основной идеи и тематики ресторана, проработка ключевых зон, которые включают в себя входную группу, основной зал и бар. Разработка дизайн проектов ресторанов представляет собой последовательный и непростой процесс.
Дизайн интерьера бара и ресторана - этапы создания
Перед тем как заказать дизайн интерьера ресторана необходимо провести подготовительные работы. Вы можете получить консультацию по дизайну интерьера ресторана, или предложить свои идеи и наброски.
В брифе на подготовку технического задания отражается видение и пожелания владельца бизнеса по будущему оформлению и зонированию помещения или изучается уже имеющаяся концепция будущего заведения.
Работы на объекте включают в себя замеры, изучение технической документации, схемы расположения инженерных сетей. После чего разрабатывается план зонирования помещения, размещение оборудование и мебели.
На этапе проектирования рабочих зон необходимо взаимодействие между дизайнерами и шеф-поваром заведения, или техническими специалистами, отвечающими за оснащение.
При выборе мебели важно предусмотреть возможность ее беспроблемного перемещения для организации закрытых мероприятий. У посетителей должна быть возможность разместиться поодиночке, небольшими группами и большими компаниями.
Итогом этапа планирования становится оформление технического задания.
Стилевое оформление
Важность визуального оформления кафе или ресторана переоценить невозможно. Большинство людей приходят в заведение не просто поесть, а еще и отдохнуть в приятной для себя обстановке.
На этом этапе необходимо привлечение профессиональных дизайнеров, которые могут адаптировать типовые стилевые решения для условий конкретных помещений, или предложить авторский проект.
При этом следует учитывать вкусы целевой аудитории и не повторять идеи, реализованные в ближайших конкурирующих заведениях.
Важно продумать те элементы интерьера, которые обеспечат визуальный контекст, соответствующий тематике заведения.
В специальной программной графической среде моделируется внешний вид гостевых залов, который наглядно отражает будущий вид помещений. Благодаря этому можно внести важные коррективы еще до начала технических работ.
Технологический этап
На этом этапе определяют размещение электротехники, схемы энергосетей, подвода воды и канализации, готовится план создания систем вентиляции и кондиционирования, готовятся чертежи мебели, готовится покрытие для залов.
Уточняется и согласовывается размер бюджета, который зависит от возможностей заказчика и требований технического задания.
Разработка дизайн проектов кафе в ГК «ТехнохолоД»
Мы реализуем проекты «под ключ», которые включают в себя подбор помещений, подготовку концепции, разработку дизайна кафе и ресторанов, реализации технической составляющей и запуска заведения.
Мы готовы предложить Вам оптимальные условия сотрудничества и максимизировать эффективность работы заведения благодаря внедрению самых современных решений.