Оборудование для общепита. Рестораны, пекарни, кафе, столовые
При подборе оборудования для ресторанов всегда важно знать, что комплексное оснащение предприятий общественного питания технологическим оборудованием проводится на основе технического задания, а оно, в свою очередь, формируется на основе концепции заведения. Расчет и подбор оборудования для ресторана французской кухни будет разительно отличаться от технического обустройства пекарни. Даже самое качественное оборудование для общепита, которое подойдет для кофейни даже на 50% не сможет удовлетворять потребностям столовой или пищеблока с большой проходимостью. Заведения фаст фуда имеют свои производственные особенности и соответственно требования к технологическому оборудованию, там крайне важна производительность оборудования, а отсюда скорость обработки заказа.
Во всех случаях будет использоваться электромеханическое, тепловое, нейтральное и холодильное оборудование для общепита. Однако соотношение различных видов и цены оборудования для ресторана, его мощность и модификации будет существенно различаться.
Компания ТехнохолоД предоставляет услуги для сферы HoReCa и Retail по подбору оборудования для общепита будь то ресторан, пекарня, столовая или бар, используя широчайший ассортимент доступной нам техники и доказавшие свою эффективность алгоритмы создания производственной базы для заведений общественного питания различного типа с поправкой на конкретные параметры того или иного предприятия питания.
Учет всех факторов точки общепита при покупке оборудования
Открытие точки общепита оборудование для которой закуплено по заранее разработанной технологической схеме расстановки оборудования значительно быстрее и выгоднее по стоимости. Каждый профессионал работающий с оборудованием для общепита с уверенностью скажет о том, что для того что бы правильно купить технологическое оборудование для общепита необходимо сначала сделать подбор и расчет необходимого оборудования, который осуществляется на основе планируемого объема производства и его технологической схемы.
Первое определяется количеством посадочных мест точки общепита и посетителей, типом обслуживания и режимом работы. Например, что бы понять какое необходимо оборудование для пекарни, предварительно нужно сделать расчет количества посетителей, и соответственно необходимой производительности пищевого оборудования. Стоит и учесть формат пекарни, это может быть мини пекарня хлеба/булочная либо большой кондитерский цех по производству хлебо-булочных изделий. Стоимость оборудования для пекарни будет значительно отличаться от цены профессионального оборудования для выпечного цеха.
Второе – ассортиментом блюд, работой на сырье или полуфабрикатах, численностью персонала кухни.
Все согласованные решения вносятся в технологический проект, который и становится частью комплексной документации и
полностью отражает все необходимые для выполнения монтажа параметры:
1. спецификацию оборудования;
2. план расстановки технологического оборудования с учетом площади заведения общественного питания, конфигурации и 3. 3. 3. требований безопасности;
4. привязку к электротехническим, сантехническим и вентиляционным системам.
Оснащение предприятий общественного питания оборудованием для общепита осуществляется с учетом имеющихся энергетических ресурсов и планов по дальнейшему развитию заведения. И если есть необходимость в модернизации инженерных коммуникаций на перспективу, стоит сделать это заранее. В планах заменить ресторанное оборудование на более современное, тогда ищите предложения от официальных дилеров по ценам и на условиях заводов производителей. В этом случае снижается риск покупки "серого" оборудования и как следствие вероятность отказа обслуживания раньше срока и отсутствия гарантии.
Компания «ТехнохолоД» – квалифицированный подбор теплового, холодильного, нейтрального и электро-механического оборудования для общепита, профессиональный монтаж и сервисное обслуживание. Продажа оборудования для общепита по дилерским ценам заводов производителей.
Как правило, полная комплектация, включающая подбор оборудования для общепита, инвентаря и посуды ресторана, пекарни, или столовой, осуществляется закупкой изделий различных фирм по десяткам позиций. И здесь существуют определенные возможности для оптимизации бюджета заказчика. Перечень оборудования для общепита можно просчитать как с использованием образцов российских заводов так и с частичным использованием моделей оборудования зарубежных производителей. Во всех случаях необходимо не только отталкиваться от бюджета заказчика, но и внимательно изучить все представленные аналоги оборудования для общепита.
Как показывает практика, собственник бизнеса когда закупает оборудование для ресторанов в первую очередь ставит перед собой цель- купить качественное оборудование, но в то же время не упускает возможность сэкономить. Здесь важно понимать где стоит и не стоит экономить. Урезать бюджет не стоит именно на качественное тепловое оборудование зарубежных производителей. При этом холодильное оборудование и часть нейтрального оборудования для общепита можно приобрести у достойных отечественных производителей, по ценам существенно ниже чем импортные аналоги, но ни чем не уступающие по качеству. Сервисное обслуживание оборудования для ресторанов отечественных производителей значительно дешевле и быстрее, так как комплектующие есть в наличии либо с минимальным сроком поставки с завода.
Новое и находящееся на гарантийном сроке ресторанное оборудование всегда предпочтительнее бывшего в употреблении.
Технологическое тепловое оборудование и электромеханическое оборудование для общепита, играющее ключевую роль в производственных процессах, целесообразно приобретать у поставщика, который обеспечит и сервисное обслуживание техники.
Компания «ТехнохолоД» поставляет все виды профессионального оборудования для общепита по ценам и на условиях заводов производителей с гарантийным и постгарантийным обслуживанием. Мы готовим технологические проекты под плановые параметры заведений общественного питания всех типов, выполняем подбор технологического оборудования для ресторана, кафе, столовой, бара, выполняем монтаж и пусконаладочные работы.