Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС Выходной

Санкт-Петербург: (812) 384-11-10

Москва: (812) 384-11-10

Архангельск: (8182) 45-70-77

sales@tecold.ru

Заказать звонок Заявка на просчет
Услуги

Фудтраки. Проектирование и продажа

Компания Технохолод более 20 лет открывает рестораны, пекарни и столовые "под ключ". Мы готовы предложить Вам готовые проекты фудтраков в соответствии с современными трендами сегмента HoReCa.

РАЗРАБОТКА ФИРМЕННОГО СТИЛЯ И КОНЦЕПЦИИ ФУДТРАКА -ЭТО С ЧЕГО НЕОБХОДИМО НАЧИНАТЬ ПОДХОДИТЬ К ВОПРОСУ ГДЕ КУПИТЬ ФУДТРАК.

Фудтрак — это когда Ваша точка общепита уже на колесах едет к клиенту. Мобильный общепит , а по простому FOOD TUCK вошел в современную жизнь и сделал удобным и быстрым процесс покупки еды и напитков. Что обычный человек покупает в фудтраке? Прежде всего это любые напитки на основе кофе и чай, картофель фри и бургеры, мороженое и любые коктейли, а еще пицца, суши и шаверма. Фудтрак на колесах представляет собой не просто автолавку с продавцом и заранее привезенной продукцией, а мобильную кухню с современным холодильным и технологическим оборудованием. В современном мире купить фудтрак, почти синоним фразе открыть ресторан, потому что внутри фудтрака идет непрерывный технологический процесс где задействовано самое современное технологическое оборудование для фудтраков. То же оборудование что в стационарном ресторане только доработанное для работы внутри фуд трака на колесах. Основная задача "еды на колесах" расположиться в самом проходном месте и предложить тот продукт, который именно в данный момент ждет покупатель. С одной стороны купить фудтрак в России это доступный способ начать бизнес с нуля открыв мобильную торговую точку с минимальными вложениями, с другой стороны  не все так просто если изучить изнутри все этапы производства фудтраков включающих в этот процесс как подбор оборудования для фудтрака, расстановку оборудования так и все согласования уже готовой мобильной точки.

Ниже, мы рассмотрим все виды фудтраков, поговорим, о нюансах, которые возникают на этапах проектирования фудтраков и расскажем как купить фудтрак своей мечты и начать бизнес по продаже фастфуда в любом понравившемся Вам месте.




ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ И  СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ФУДТРАКОВ 

Несколько лет назад компания Технохолод на уже существующей базе по обслуживанию сегмента HoReCa, запустила новый успешный проект  по проектированию фудтраков для известных сетей общепита с подбором и поставкой теплового и технологического оборудования. В следующие несколько лет был запущен еще один проект в основу которого легла продажа франшизы фудтрака уже раскрученных именитых игроков рынка “еды на колесах”. 

Компания Технохолод была и остается надежным партнером Black Star Burger как при открытии стационарных ресторанов так и при производстве всем полюбившихся  ярко-черных трейлеров-бургерных блэк стар бургер. Для клиентов компании Технохолод купить Франшизу фудтрака означает не просто поставить фургон фудтрак и начать торговать кофе или бургерами, а ознакомление с готовым бизнес планом и со всеми налаженными бизнес процессами “бизнеса на колеcах”. Данный проект и стал точками роста и основой для запуска полного цикла создания мобильных точек общепита. 

В прошлом году руководство компании Технохолод анонсировало запуск полномасштабного цикла производство фудтраков начиная с самой идеи купить фудтрак, разработки проекта “еда на колесах” с созданием фирменного стиля под конкретного клиента, которому нужен фудтрак, заканчивая подбором оборудования его поставкой и монтажом и далее сервисным обслуживанием фудтраков. 

В настоящее время компанией Технохолод выпущено несколько десятков современных и стильных фуд траков проекты которых находятся в базе проектировщиков компании и доступны для ознакомления по запросу клиентов. В стадии проектирования фудтраки кофейни, бургерные и пиццерии, кафе и рестораны, мобильные офисы на колесах под оказание различных услуг. Производство фудтраков на базе таких автомобилей как ГАЗель, Фольксваген, Мерседес, а так же есть фудтраки прицепы, цены на которые значительно дешевле "еды на колесах" на базе авто.





  Основное в фудтраке это начинка, то технологическое оборудование,которое там установлено и за счет которого Ваш мобильный ресторан будет отличаться от конкурентов рынка "еды на колесах".



ПРОДАВЕЦ И ПОКУПАТЕЛЬ ГОТОВЫ К  “ЕДЕ НА КОЛЕСАХ”.  ПОПУЛЯРНОСТЬ ФУДТРАКОВ В РОССИИ

Если раньше уличную еду продавали с палаток, то теперь они ушли в прошлое. К тому же, если говорить о полноразмерном торговом шатре, развернуть который требовало специальной техники и обученного техперсонала для подключения к электрическим сетям и коммуникациям. Современный фудтраки оснащены всеми коммуникациями, технологическим оборудованием и инженерными сетями, что подразумевает полную автономность и мобильность. Достаточно приехать на место и максимум через час мобильный общепит будет работать.

Популярность Фудтраков в России и за ее пределами у начинающих игроков рынка фастфуда обусловлена низким порогом входа т.е. по простому низкая цена фудтрака. С одной стороны, можно с совсем небольшими вложениями разработать проект ресторана "еда на колесах" и открыть мобильную точку питания или мобильную кофейню, что позволяет энтузиастам с небольшим бюджетом дерзать. Второе, и наверно наиболее важное это срок окупаемости фудтрака, который в среднем составляет один хороший сезон. Так например стоимость прицепа фудтрака в Москве окупается за один сезон при условии, что собственник или оператор мобильной точки фастфуда принимает участие в массовых мероприятиях.

Что касается крупных сетей общепита, то они с размахом ставят свой бизнес на колеса и с успехом продают “еду с колес” тем самым повышая узнаваемость своего бренда. Фудтраки в России это современное направление с огромным потенциалом если выводить на рынок качественный продукт, поскольку современный потребитель готов есть уличную еду, но только в том случае если она приготовлена известными сетями общепита, которым потребитель доверяет как профессионалам.




НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФУДТРАКА

В первую очередь фудтрак это полноценная кухня с тем же комплектом оборудования что и в стационарном ресторане только оптимизированным под мобильную точку общепита. Перечень оборудования для фуд трака будет зависеть от формата "еды на колесах”. Например, для мобильной кофейни потребуется профессиональная кофемашина, холодильник для молока и система хранения инвентаря, а для передвижной пиццерии потребуется производительная печь для пиццы

Все современные фудтраки оснащаются нейтральным оборудованием, холодильным, тепловым и электромеханическим оборудованием отечественных и зарубежных производителей, а предварительно разработанный технологический проект дает возможность правильно разместить оборудование внутри фудтрака тем самым повысить производительность и эффективность его использования. Так же необходимо обеспечить наличие надежной и современной системы хранения посуды, инвентаря, рабочих инструментов повара и обслуживающего персонала. Если закупать технологическое оборудование для оснащения фудтрака у оптовых поставщиков, то средняя стоимость оборудования порядка 300 000 рублей, далее цена будет зависеть от производителя оборудования.


ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ ДЛЯ ФУДТРАКОВ

• Эргономичность 

Удобство выполнения рабочих действий персоналом food trucka достигается путем правильной расстановки оборудования и его элементов, а так же организацией рабочего пространства в соответствии с антропометрическими особенностями человека. Проект рабочей зоны фуд трака необходимо разработать так , чтобы трудовые действия осуществлялись в наиболее рациональных рабочих положениях, учитывался интервал рабочей нагрузки, габариты технологической зоны и необходимость передвижений в рабочей зоне фудтрака. Важность составляет и  технологический процесс, в том числе  достигаемая за счет этого эффективность,  точность действий при этом работа персонала мобильного ресторана в любом положении должна выполняться в рациональных рабочих позах, не вызывающих  утомление.


• Универсальность

Пространство внутри фудтрака ограниченно и чем больше будет установлено многофункциональной техники тем шире будет предлагаемое меню фургона "еды на колесах".


• Энергопотребление оборудования


• Простота в обслуживании 

Возможность вызвать механика на место стоянки трейлера и произвести сервисное обслуживание оборудования фуд трака.


• Износостойкость оборудования и надежность крепления подвесных механизмов 

Фудтрак значительное количество времени проводит в движении и очень важно что бы всё тепловое и холодильное оборудование, нейтральное и вспомогательное оборудование было устойчиво к периодическим вибрационным нагрузкам. 

Компания Технохолод предлагает самый широкий ассортимент оборудования для фудтраков, дилерские условия и цены позволяют клиентам компании не только купить оборудование для "мобильной кухни" на самых выгодных условиях с сохранением гарантии завода производителя, но и получить высококвалифицированный сервис по обслуживанию оборудования.



ПЛАНИРУЕТЕ КУПИТЬ ФУДТРАК, НО ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ ЕГО УНИКАЛЬНЫМ ИЛИ В ФИРМЕННОМ СТИЛЕ КОМПАНИИ?

Компания технохолод предлагает купить не только готовые фудтраки, но и выполняет индивидуальные заказы от разработки проекта до запуска. Создаем проекты трейлеров под задачи Вашего бизнеса, изготовление, контроль качества производства  на всех этапах, подготовка комплекта документов для эксплуатации. 

СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И КЛИЕНТСКИЙ СЕРВИС

На этапе передачи фудтрака наше общение с клиентом не заканчивается. На первых этапах компания Технохолод предоставляет обучение Вашего персонала использованию “мобильным рестораном” и предоставляем консультационный сервис по всем возникающим вопросам связанным с эксплуатацией как самого трейлера так и оборудования фудтрака. Наша сервисная служба в течении согласованного с заказчиком времени осуществляет техническое обслуживание фудтраков.